회당 상세내용
제목/방영회 | 방영일 | 방영시간 | 상세보기 |
---|---|---|---|
그린실버 고향이 좋다, 359회(마지막회) | 20160328 | 56분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 01:00- 오프닝(김성환, 강다솜) 01:41- 황금빛 수액을 품은 제주도 황칠나무(고은주, 추천) - 노란 유채꽃의 향연이 펼쳐진 섭지코지의 화사한 꽃놀이 . 제주의 봄을 알리는 유채꽃 - 바닷물과 민물이 만나 아름다운 절경을 자랑하는 쇠소깍 . 뱃놀이도 하고 경치도 즐길 수 있는 쇠소깍 - 황금빛 수액을 품었다는 우리나라 토종 품종인 황칠나무 . 추위에 약해 우리나라 남부 지방에서만 자생하는 황칠나무 . 수액을 천연 도료로 사용할 뿐 아니라, 잎과 가지에는 항산화 성분이 풍부해 예부터 귀한 약재로 사용 - 황칠나무로 차린 건강한 자연밥상/ 황칠 백숙, 황칠 돔베고기 . 떫은 맛이 없는 황칠나무 잎차 28:13- 쑥과 만난 환상의 짝궁, 충남 당진 봄 도다리(김명덕) - 향긋한 쑥과 찰떡궁합 자랑하는 봄 바다의 맛, 당진 봄 도다리 . 가을 전어 봄 도다리 라는 말이 있을정도로 이맘때 잡히는 도다리는 산란기를 대비해 체내에 지방이 축적되어 영양도 으뜸 - 향긋한 맛과 향을 자랑하는 도다리 요리/ 도다리 쑥국 등 . 단백질이 풍부한 도다리와 철분이 풍부한 쑥의 만남 41:00- 달콤한 추억의 맛! 경남 의령 조청(정진수) - 선조들의 지혜로 곡식을 이용해 만들어 먹기 시작한 조청 . 경남 의령군 부림면, 비타민 C가 풍부한 무, 사포닌이 풍부한 도라지, 생강과 마늘을 넣어 환절기 감기 예방에 좋은 조청 - 무려 20여시간을 거쳐야 비로소 맛볼 수 있는 무.도라지 조청 53:06- 클로징 53:56- 에필로그/ 텔롭 54:28- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 358회 | 20160321 | 55분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 00:45- 오프닝(김성환, 강다솜) 01:28- 바다의 명작, 원기회복의 대표주자 강진 전복(정진수) - 나른한 봄철 기력 회복을 위한 바다 보양식, 바다의 산삼 전복 . 예부터 중국의 진시황제가 불로장생을 위해 먹었다고 전해질 정도로 귀하게 대접받아온 전복은 맛이 담백하고 고소하며, 타우린과 아미노산이 풍부해 영양보충과 원기 회복에 으뜸 - 강진 마량만이 품은 원기회복 전복요리 . 청정해역으로 유명한 마량 앞바다는 적당한 수온과 질 좋은 미역으로 전복이 자라기에 최적의 환경 . 전복 회초무침, 전복 회, 전복볶음, 전복 영양밥 14:52- 봄맞이 힐링여행, 경남 거제(이경화) - 섬의 절반이 동백으로 채워져 동백섬이라 불리는 지심도 . 지심도의 동백꽃은 12월 초부터 피기 시작해 3월 중순이면 꽃구경하기 가장 좋은 시기 - 입으로 느끼는 거제의 즐거움/ 조개, 죽순, 삼겹살의 만남 . 전국 죽순 생산량의 80% 이상이 거제에서 생산 - 540만 그루의 맹종죽으로 죽림테라피까지 가능한 맹종죽 숲 . 맹종죽: 죽순죽, 일본죽이라고도 한다. 높이 10~20m, 지름 20cm 정도로 대나무 중 가장 굵다 26:50- 대를 이어온 양반음식의 고장, 안동(김수영) - 양반가에서 손님을 대접하던 귀한 음식 중 하나인 건진국수 . 예부터 집집마다 제사가 많았던 안동에서는 조상과 손님을 잘 모시기 위해 정성껏 차린 음식 문화가 발달 . 일시에 몰려드는 손님맞이를 위해 국수를 찬물에 헹군 후 건져내 먹는 데서 비롯한 건진국수 - 제사 후 제사음식으로 비빔밥을 해먹던 헛제삿밥 . 제사 후 제사음식으로 비빔밥을 해먹던 안동풍습에 따라 평상시에도 제사 음식처럼 차려먹는다고 해서 이름 붙여진 헛제삿밥 - 제사상에 올리기 위해 소금을 뿌린 데서 유래한 간고등어 . 내륙지방인 안동에서 고등어를 제사상에 올리기 위해 소금을 뿌린 데서 유래 . 알긴산 성분이 풍부한 다시마에 담가 색을 선명하게 한다 41:05- 연둣빛 다이어트 식품, 가평 참두릅(고은주) - 봄철 다이어트에 딱인 봄나물, 산채의 제왕인 참두릅 . 채취시기가 짧아 봄철에만 잠깐 맛볼 수 있는 참두릅을 경기도 가평에서는 하우스 재배로 일찍부터 만날 수 있다 - 참두릅 건강밥상/ 두릅 소고기 전골, 두릅 숙회, 두릅 튀김 . 독특한 향과 맛을 가진 참두릅은 다른 봄나물에 비해 단백질이 풍부하면서도 열량이 적어 다이어트 식품 . 두릅의 쓴 맛을 나게 하는 사포닌 성분이 혈당을 낮추고 혈액순환을 도와 피로회복에도 탁월 51:43- 클로징 52:04- 텔롭 52:35- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 357회 | 20160314 | 55분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:27- 오프닝(김성환, 강다솜) 01:26- 봄 향기 물고 왔어요! 태안 봄나물(추천) - 아삭한 식감과 향긋함으로 봄철 식욕 돋우는 냉이와 달래 . 달래의 알싸하고 매운맛을 내는 알리신 성분은 우리 몸의 혈액 순환을 돕는다 - 향긋한 봄의 유혹, 달래와 냉이의 봄나물 요리 . 향긋한 냉이와 알싸한 달래의 만남 달래냉이 된장국 . 원기 보충에 최고 달래냉이 굴전, 달래냉이 무침 13:23- 봄 맞이 감성 여행, 인천 석모도(고은주) - 우리나라 3대 기도 도량으로 알려진 낙가산 보문사 . 낙가산 보문사: 인천광역시 민속자료 1호. 1400여 년 전 회정대사가 창건한 사찰 . 420개의 계단을 올라 눈썹바위 정상에 위치한 마애 석불 좌상 - 석모도 갯벌에서 직접 잡은 칠게로 바삭바삭 튀김도 맛본다 . 청정 갯벌에서 직접 잡은 칠게 - 석모도 여행의 하이라이트, 천연 온천으로 즐기는 무료 족욕 . 오전 9~7시까지 무료로 운영 27:23- 산 속의 숨바꼭질, 천안 복령을 찾아라(정진수) - 소나무의 신령스러운 기운이 모여 자라는 신비의 약초 복령 . 소나무의 뿌리에서 자라는 복령은 예부터 소나무의 신령스러운 기운이 모였다 하여 귀하게 여겨졌다 - 신비의 약초 복령이 화려한 요리로 변신 . 얼큰 칼칼한 복령 닭개장 . 기력 보충에 으뜸인 복력 닭백숙 40:04- 웃음이 활짝~ 안성 구메농사마을(강명희) - 안성 구메농사마을의 복덩어리는 바로 산죽 복조리 . 농사로 생계를 이어가기 어려웠던 주민들이 주변의 풍부한 산죽(산에서 나는 대나무)을 이용해 복조리를 만들어왔다 - 구메농사마을 어르신들이 정성스레 준비하신 고향 밥상 . 전통 방식으로 만든 도토리묵으로 만든 도토리 묵밥 52:06- 클로징 52:41- 텔롭 |
|||
그린실버 고향이 좋다, 356회 | 20160307 | 55분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 00:45- 오프닝(김성환, 강다솜) 01:33- 식도락! 맛과 풍요의 고장 전주(김수영) - 전주 한옥마을을 찾아 전통놀이와 한복 입어보기 체험 - 전주 사람들의 해장을 책임지는 남부시장 콩나물국밥 . 전주 사람들의 부엌이라 불릴 정도로 먹거리 풍부한 남부시장 - 남부시장의 또 다른 별미 피순대. 선지의 비율이 높아 유명 . 선지 비율이 높아 입에 넣는 순간 사르르 녹는 피순대 . 살코기 발라내고 버리는 내장과 피 사용해 만든것이 그 유래 15:33- 하늘의 문을 연다! 신비의 약초, 화순 천문동(이경화) - 먹으면 몸이 가벼워지고 정신 맑아진다는 하늘의 선물 천문동 . 예부터 천연강장제로 환영받아온 천문동은 천식이나 비염 같은 호흡기 질환뿐 아니라 피부에도 좋다고 알려져 있다 - 약이 되는 천문동 밥상/ 천문동 닭백숙, 천문동 샐러드 등 . 호흡기 질환뿐 아니라 피부에도 좋다고 알려져 있다 . 심은후 발아까지 1년, 수확에는 3년 이상 걸린다는 귀한 약초 27:59- 봄의 전령사가 떴다! 서천 주꾸미(정진수) - 야들야들 쫄깃한 식감에 맛도 영양도 최고인 충남 서천 주꾸미 . 봄에 잡히는 주꾸미는 산란기를 앞두고 뽀얀 알이 가득 배어있어 고소한 맛이 일품 . 바다의 봄나물, 서해안의 천연 피로회복제 주꾸미 - 원기충전 주꾸미 요리/ 주꾸미 회, 주꾸미 무침, 주꾸미 샤브샤브 . 타우린의 함량이 낙지의 2배, 문어의 4배, 오징어의 5배에 달하여 입맛이 없고, 피로가 쌓여 기력이 없을 때 좋다 . 열량은 낮으면서 필수아미노산이 풍부해 다이어트식품으로도 인기 41:12- 강원도 춘천, 따뜻한 나눔 현장 속으로(고은주) - 좋은 일을 하는 어르신들을 위해 맛있는 간식을 준비하라 . 강원도 춘천 원평마을 . 직접 농사지은 쌀로 만든 고소한 인절미와 달콤한 전통 한과 - 아프리카 어린이들을 돕기 위한 모자 손뜨개 하는 어르신들 . 이영신(춘천동부노인복지관장) . 어르신들에게 인절미와 한과 선물 52:37- 클로징 53:06- 텔롭 53:30- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 355회 | 20160229 | 56분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 02:32- 오프닝(김성환, 강다솜) 03:19- 경기도 연천, 전통 장 담그기 체험(김명덕) - 선조들의 지혜를 따라 맛좋은 장을 담그기 위해 모인 주부들 . 메주, 물, 소금 등 재료 준비 - 전통 장 담그기 체험과 순두부 만들기 체험 . 80인의 마님들을 위해 준비한 메주 . 마을 한쪽에서 펼쳐진 직거래 장터 16:54- 바다의 미녀, 경남 고성 가리비(정진수) - 미식가들의 입맛은 물론, 어민들의 마음까지 사로잡은 가리비 . 수온이 높고, 플랑크톤이 풍부한 남해는 가리비가 자라기에도 안성맞춤인 경남 고성 앞바다 . 남해안 가리비는 성장 속도가 빠르고 생산성이 높아 어민들에게는 든든한 힘이 되고 있다 - 다양한 변신으로 입맛을 자극하는 가리비 요리 . 가리비 전, 가리비 찜, 가리비 탕 30:51- 밥상 감초들의 특별한 변신, 서산 6차 산업(고은주) - 질 좋은 황토밭에서 자란 친환경 대파 . 충남 서산시 대산읍 - 미생물이 풍부한 황토밭에서 건강하게 자라고 있는 쪽파 - 대파와 쪽파의 화려한 변신, 조연에서 주연으로의 탈바꿈 . 파무침, 파떡볶이, 파장아찌 - 기술과 자본이 결합이 된 농업이 농촌을 살린다 . 김병원(한국벤처농업대학 교수) 43:50- 기차 타고 떠나는 맛있는 여행, 논산 삼태미마을(추천) - 기차를 타고 논산 삼태미 마을로 출발, 딸기 수확 체험 - 고추장으로 변신한 딸기와 깨끗한 딸기비누 만들기 체험 . 딸기왕 선발대회 . 고추장으로 변신한 딸기로 맛보는 비빔밥은 덤 . 상큼한 피부로 가꾸어줄 딸기비누 만들기 체험 55:10- 클로징 55:51- 텔롭 56:20- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 354회 | 20160222 | 55분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 00:45- 오프닝(김성환, 강다솜) 01:32- 힐링 여행을 즐겨라, 충북 제천(김수영) - 맑은 바람을 맞으며 모노레일 타고 산 정상 오르기 . 산 정상을 오르면 한눈에 펼쳐지는 월악산과 청풍호 절경 - 건강을 위한 선택, 제천 역전 한마음 약초시장 . 전국에 유통되는 약초의 80% 취급 . 우리나라 3대 약령시장으로 명성 - 건강과 행복을 기원하는 전통놀이 체험 . 달집태우기, 쥐불놀이 등 정월대보름에만 만날 수 있는 민속행사와 함께 오곡밥과 대보름나물 등 한해를 기원하는 음식들을 만나본다 14:14- 환절기 면역력을 높여라, 춘천 마카(이경화) - 남미의 건강음식, 춘천 마카 . 안데스산맥의 고지대에서만 자라 없어서 못 파는 귀한 몸 . 미국항공우주국(NASA)이 체력소모가 많은 우주비행사를 위한 식품으로 선정 - 건강과 면역력에 좋은 마카의 화려한 변신 . 겉절이, 튀김 등 일반 나물처럼 다양하게 이용 . 칼슘이 마늘의 20배, 아연은 부추의 10배, 철분은 더덕의 10배 . 호르몬 균형에 탁월 26:52- 식도락, 나주 홍어(박재권) - 영산강을 따라 탄생한 음식, 한국인이 사랑하는 나주 홍어 . 과거 먼 뱃길을 따라 물자를 수송하던 시절 홍어가 자연 발효되면서 나주가 삭힌 홍어로 유명하게 되었다 - 홍어를 이용한 이색 홍어 음식/ 홍어포, 홍어 껍질로 만든 젤리 . 열량과 지방이 적어 다이어트에 도움을 주면서도 단백질과 비타민이 풍부 . 홍어의 연골에 있는 황산콘드로이친 성분은 뼈와 관절에 좋다 40:30- 봄을 알리는 별미, 하동 강굴을 찾아라(정진수) - 남해와 섬진강이 만나는 지점, 섬진강 하류에 서식하는 강굴 . 옹기종기 붙어있는 모습이 마치 벚꽃과 같다하여 벚굴로도 불리는 강굴 . 바다 굴에 비해 5배 이상 큰 크기를 자랑 - 매력만점 강굴 요리/ 강굴 회, 강굴 찜, 강굴 전, 강굴 국밥 . 단백질과 무기질, 각종 비타민이 들어있어 영양까지 풍부 . 피부노화 방지하는 셀레늄이 풍부하여 미인들이 즐겨찾는 음식 52:29- 클로징 52:45- 텔롭 53:22- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 353회 | 20160218 | 56분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 03:16- 오프닝(김성환, 강다솜) 03:40- 겨울 별미, 강릉 임연수어(김명덕) - 전 국민의 입맛 사로잡은 강릉의 대세 스타! 임연수어가 떴다 . 보통 봄에 제철을 맞는 임연수어가 올해는 수온이 높아지면서 한 달 먼저 모습을 드러냈다 - 뱃사람들의 허기를 달래줄 임연수어 특별 요리 . 촉촉하고 부드러운 속살에, 고소함이 일품인 껍질까지 맛있는 임연수어 . 임연수어 조림, 임연수어 구이 16:33- 오복이 한 입에, 이천 볏섬만두(고은주) - 정월 대보름에 빚어 먹었던 경기도 이천의 볏섬만두 . 쌀의 산지로 유명한 경기도 이천에서는 예부터 정월 대보름이 되면 볏섬(벼 가마니) 모양의 만두를 빚어 그 해의 풍년을 기원했다 - 그 해의 풍년을 빌며 만들어 먹었던 경기도 이천의 볏섬만두 . 오복을 상징하는 다섯 가지 색깔의 만두피에 갖가지 나물과 먹는 이의 소원을 담아 만드는 볏섬만두 28:04- 인디언도 반한 뿌리 깊은 맛! 사천 아피오스(김수연) - 인디언들이 사랑한 영양 작물 아피오스가 경남 사천에 있다? . 경남 사천시 용현면 . 뿌리식물 아피오스는 인디언들의 전투식량으로 사용되어 인디언 감자 라고도 불리운다 - 다섯가지 맛의 영양 작물 아피오스 요리 . 일반 감자보다 단백질은 2배, 칼슘은 무려 10배 이상 풍부한 영양덩어리 . 아피오스 쥬스, 아피오스 전, 아피오스 조림, 아피오스 찌개 39:29- 옻나무가 품은 진한 선물, 함양 옻 진액(정진수) - 예부터 약용으로 사용해온 금빛 물방울, 경남 함양 옻 진액 . 경상남도 함양군 마천면 . 겨울철엔 불에 나무를 구워 진액을 채취하는데 옻나무 60kg을 작업해도 종이컵 한 컵 분량 밖에 나오지 않을 정도로 한 방울 한 방울이 값질 수밖에 없는 옻 진액 - 달걀 흰자에 옻 진액을 넣고 시식 52:59- 클로징 53:35- 텔롭 54:04- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 352회 | 20160201 | 55분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 00:45- 오프닝(김성환, 강다솜) 01:44- 가족 총 출동! 겨울 강원도 인제 약초을 찾아서(박재권) - 두 아들 데리고 약초 찾아 나선 30년 경력의 약초꾼 부부 . 김계월(어머니), 강필규, 강성규(아들) . 면역력을 증가시켜주며 소화와 혈액순환에 좋다고 알려진 말굽버섯을 비롯해 생생한 약초 채취 현장 - 약초가족 삼대가 함께 살아가는 포근하고 정이 흐르는 집 . 산에서 캐낸 보물같은 약초를 활용해서 차려진 건강밥상 15:55- 오감만족 양평 겨울여행(이경화) - 가족들을 위한 짜릿한 겨울 손맛! 빙어·송어축제 . 얼음낚시의 노하우 통해 빙어와 송어 제대로 낚는 법 공개하며 즉석요리도 맛볼 수 있는 일석이조의 기회 - 잘 익은 딸기를 바로 따서 먹을 수 있는 딸기체험 . 직접 딴 딸기로 케이크와 타르트까지 요리 28:46- 겨울바다의 진미를 찾아서, 신안 숭어(정진수) - 남녀노소 불문하고 사랑받는 겨울철 대표 물고기, 숭어 . 예로부터 겨울 숭어 앉았다 나간자리 뻘만 훔쳐 먹어도 달다는 말이 있을 정도로 선조들이 즐겨 먹은 숭어 - 가족을 위한 숭어 요리/ 숭어회, 숭어튀김, 숭어매운탕 등 . 고단백 저지방 식품, 칼로리 낮고 오메가3 지방이 풍부 . 다른 생선에 비해 철분 함량 높아 빈혈 예방에 탁월 40:05- 강원도 날아오르다, 강원도 고성군(하지혜) - 강원도의 마을 리모델링 프로젝트! 강원도 고성의 변화 . 안희정(재즈가수), 이현세(만화가), 안정환(전 축구 국가대표), 배수영(설치미술가) - 마을 주민들이 만든 조각난 타일로 벽화 완성 . 2013년 마을미술 행복 프로젝트 사업을 시행해 전국의 미술작가들이 동원되어 마을 변화 프로젝트를 시도 52:46- 클로징 53:07- 텔롭 53:35- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 351회 | 20160126 | 56분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 전CM 02:46- 오프닝(김성환, 강다솜) 03:39- 땅 속의 황금, 진도 울금(김명덕) - 겨울철 황금기를 맞은 땅속 금덩어리 울금 . 전라남도 진도군 임회면 . 흔히, 카레의 재료로 사용되는 울금은, 노란색 색소 성분인, ‘커큐민’을 함유하고 있어 황금빛을 낼 뿐 아니라, 숙취 해소에도 탁월 - 땅 속의 황금 울금의 화려한 변신/ 울금 수육, 울금 김치 등 . 독특한 맛과 향에, 뛰어난 영양으로 겨울철 황금기를 맞은 땅속의 금덩어리 울금 16:41- 강철 외모 속 부드러운 매력, 충북 음성 가마솥(정진수) - 투박함 속에 고향의 그리운 맛을 선물해주는 가마솥 만들기 . 열전도율이 낮은 가마솥은 음식을 서서히 익게 만들어 맛을 부드럽게 하고, 솥에서 나오는 철분이 더해져 건강에도 좋다는 음성 가마솥 - 가마솥의 거칠고 날카로운 표면을 매끄럽게 길들인다 . 들기름으로 기름칠해 구워내기 . 세제로 가마솥을 씻는것은 금물 29:43- 남해의 귀한 맛, 전남 완도 매생이(손소연) - 겨울철 남해를 초록빛으로 물들인 주인공, 완도 매생이 . 청정 바다에서만 자라는 매생이는 우유보다 철분이 약 40배. 칼슘도 5배나 풍부해 겨울철 영양식으로도 손색이 없다 - 부드러운 매력으로 입맛을 유혹하는 완도 매생이 요리 . 부드러움으로 입맛 사로잡고, 풍부한 영양가로 건강까지 사로잡은 매생이 . 매생이국, 매생이전 41:28- 충남 청양, 산골 부부의 산양은 내 운명(고은주) - 산양과 함께라면 24시간도 모자라는 김윤호.이미숙 부부 . 자연 방목으로 스트레스를 줄이고 출산을 앞둔 어미 산양들을 위한, 특급 영양식은 물론~ 태교 음악까지. 자식 돌보듯 정성으로 산양을 키우는 부부 - 자식 돌보듯 정성으로 다해 산양을 키우는 부부 51:45- 클로징 52:15- 텔롭 52:44- 후CM |
|||
그린실버 고향이 좋다, 350회 | 20160111 | 55분 | 상세열기 |
방송정보
방송내용
00:00- 타이틀
00:28- 오프닝(김성환, 강다솜) 01:18- 맛있는 겨울 손님, 홍성 새조개(이경화) - 겨울철 별미, 서해안의 명물로 손꼽히는 홍성 새조개 . 남당리항, 12월에 본격적으로 잡히기 시작해 찬바람이 부는 한 겨울에 살이 통통하게 올라와 제철 - 바다의 명작, 새조개 요리 한상/ 새조개 무침, 새조개 샤브샤브 . 새조개에 함유된 타우린 성분은 피로회복, 시력회복에 도움 주며 철분과 아연성분이 풍부해 남녀노소에게 사랑을 받고 있는 효자 음식 11:47- 겨울 활력을 찾아서, 전북 정읍(고은주) - 단풍 뿐만 아니라 눈 꽃이 활짝 핀 내장산 설경도 최고 . 내장산 케이블카 - 300여m에 15개의 전통찻집들이 늘어선 전설의 쌍화차 거리 . 넉넉한 한약재에 밤과 대추, 은행, 견과류를 넣어 10시간 이상 푹 고아낸 것이 특징 - 아열대과수 레드향 수확 체험 . 레드향은 한라봉에 비해 납작하고 평평하고, 과피의 색이 붉은 선홍색을 띠는 것이 특징 26:54- 강원도 날아오르다, 강원도 인제군(하지혜) - 강원도의 마을 리모델링 프로젝트! 강원도 인제의 변화 . 안희정(재즈가수), 이현세(만화가), 안정환(전 축구 국가대표), 배수영(설치미술가) - 군부대 벽에 멋진 벽화를 그려 넣어 마을의 변화를 꾀한다 . 2013년 마을미술 행복 프로젝트 사업을 시행해 전국의 미술작가들이 동원되어 마을 변화 프로젝트를 시도, 관광지로서 변화를 꿈꿨다 39:52- 경북 성주, 버섯 부부의 하루(정진수) - 버섯과의 운명적 만남으로, 지금은 인생 제2막을 맞이한 부부 . 과거 유치원과 전기 엔지니어를 하던 평범한 부부. 하지만 7년전 버섯과의 운명적 만남으로 인생 제2막 시작한 김동묵.심현주 부부 - 건강이 느껴지는 버섯 요리 한상/ 버섯 영양밥 . 당뇨 예방에 특효로 알려지며, 독특한 모양새가 특징인 노루궁뎅이 버섯 52:19- 클로징 52:39- 텔롭 53:11- 후CM |
프로그램 구입안내
02-789-0123- 평일:09:00~18:00
- 점심:12:00~13:00
- 토요일, 공휴일 휴무